#kompakerstuban

Standard

Punya akun Instagram nggak? Pernah ikutan #uploadkompakan?
FYI, #uploadkompakan itu hashtag yang diciptain sama akun Instagram dengan nama yang sama. Para follower di sana diajak setor hasil fotonya, kompakan di hari yang sama. Foto yang disetor pun harus sesuai dengan tema harian yang dibikin tim Upload Kompakan.

Nah, pada akhirnya kegiatan ini menciptakan komunitasnya masing – masing berdasarkan wilayahnya, ada #kompakersmedan #kompakerspalembang, dll. Karna aku sekarang udah menetap di Tuban, Jawa Timur, akhirnya jadi lah aku si #kompakerstuban.

Dalam hal lifestyle menurutku Tuban kurang begitu maju. Jadi nyari komunitas di kota ini pun agak sulit. Begitu pula dengan yang ikut @uploadkompakan. Pas dikumpulin, ternyata cuma ada 5 orang. Aku pribadi sih agak sedih. Kok dikit siihhh. Itupun yang 2 sibuk kerja. Jadinya, setelah rencana hanya berupa wacana, akhirnya kita bisa meet up alias ketemuan. Ya cuma bertiga itu. Yang satu masih sibuk, yang satunya lagi no response 😟

Akhirnya diputuskan, Kamis tanggal 17 September kumpul di rumah Mbak Nidia. Sang tuan rumah ngusulin agenda meet up nya yaitu: rujakan dan latihan decoupage. Aku sih hayuk ajaah.

Pas ngumpul, seneng sih, alhamdulillah dapet temen baruuu. Walaupun keduanya lebih tua dari aku. πŸ˜… Dimulailah sesi perkenalannya. Singkat cerita deh ya, habis itu kita rujakan. Sambil ngobrol semi curhat, hehe. Heran juga sih, betapa kita mulai share hal – hal pribadi di pertemuan pertama. Hmm.

Habis itu lanjut sesi dokumentasi. Biasaaa, cewe cewe. Hihi.

image

Eh kok pada miring sih? Hihi. Dari kiri ke kanan: Aku – Mbak Nety – Mbak Nidia

Nggak lama kemudian, uda jam 10.58, saatnya Mbak Nety jemput anaknya. Yaaahh. Tinggal berdua deh.

Langsung aja sama mbak Nidia diajak latihan bikin decoupage. Decoupage itu apa sih? Kalau kata Google sih the art or craft of decorating objects with paper cut-outs. Maksudnya, seni menghias sesuatu dengan nempelin guntingan kertas sedemikian rupa biar keliatan cantik. Excited banget secara that was my first time. Mbak Nidia nya juga ngajarinnya telaten banget. Hehehe.

image

On progress.

Jadinya..

image

Voilaaa! 😊😘

Seneeeng banget. Dapet ilmu baru, bisa ngecat gratis, dibawa pulang pula!
Makasihh mbak Nidia. Semoga ilmunya barokah yaaa. Eh pulangnya dibawain mangga 8 buah! Bener – bener yaa, silaturrahim membuka pintu rezeki!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s