Martabak Manis Happy Call

Standard

Kalau lagi nganggur bawaannya pingin bikin camilan aja. Dan kali ini pingin bikin martabak manis, makanan sejuta umat. Hahaha.

Bikinnya pake Happy Call Double Pan. Uda sering sih sebenernya eksperimen bikin martabak manis pake double pan ini. Ada kali 4 kali an. Pake resep asli bawaan Happy Call. Tapi kok nggak ada yang puas ya? Nggak ada yang seendeus punya abang – abang jualan. Malah yang rasanya paling berhasil malah trial pertama, hahaha.

Akhirnya hari ini nyoba resep lain, tapi yang juga buat Happy Call. Resepnya dapat dilihat di sini ya. Tapi banyak yang aku modif sih. Susu cairnya aku dapat dari air seukuran resep plus aku campur 1,5 sdm susu Prenagen coklat. Hihihi. Maklum bumil, make yang tersedia aja. Selanjutnya aku tambahi sekitar 1 sdm bubuk coklat daaaan setengah sachet Fermipan! Padahal ini resep kan nggak pake ragi yaa, tapi ummi ku ngomel terus katanya martabak manis ya pake ragi laaah. Iya deh iya.

Setelah adonan uda didiemin sekitar 1 jam an, akhirnya dituanglah adonan ke Happy Call. Pake api yang keciiiil banget. Nih penampakan awal adonan di Happy Call.

image

Dan setelah sabar nungguin sekitar setengah jam (iya, setengah jam!) akhirnya makin banyak pori yang muncul. Yap, biar pori yang muncul merata emang dibutuhin waktu yang lama, that’s why harus pake api kecil, biar nggak keburu gosong. Kalo apinya nggak kecil, jadinya kulitnya cepet gosong sedangkan adonan masih basah.

Nih saat pori mulai muncul merata.

image

Dan ini hasil akhirnya..

image

Testimoni:
Kurang memuaskan. Iyasih mulai ada serat – seratnya. Hampir mirip sama first trial ku, tapi rasanya masih ada beberapa bagian yang.. bantat ya? Kayak yang bagian atas jempolku itu.
Selebihnya, tetep enak dimakan! Hahaha.

Pas tengah – tengah eksekusi, eh nemu resep yang lain, yang di fotonya terlihat bagus. Boleh lah kapan – kapan nyoba resep itu. Kalau beneran berhasil, pasti dishare!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s