MPASI Afiqa

Standard

#latepost banget ya mau bahas tentang ginian. Afiqa uda 8 bulan lebih sekarang. Gapapa lah, menarik sih. 

Iya, ternyata masa mpasi menarik juga. Menariknya apa? Jadi tau hal – hal baru dan nambah pengalaman begini begitu. Hehe. Berikut hal menarik yang bisa ku bagi tentang mpasi Afiqa:

  • Afiqa ternyata bayi yang doyan makan! (Alhamdulillah 😁) cumaaa ya gitu,  harus pas menunya. Kalau dari pengamatan sih, suka semua makanan kecuali yang dominan rasa nasi. Jadi karbonya diganti jagung, kentang dan ubi. Kalaupun adanya nasi, harus ada bahan lain yang dominan. 
  • Kadang apa yang kita nggak suka, bisa jadi kesukaan anak. Iya lho, pas itu aku menunya kentang, daging, wortel, brokoli, apel (harusnya camilan tapi biarlah), evoo, aku dan suami langsung eneg sama baunya. Lahhh kok Afiqa malah lahap 😂
  • Ternyata aku emak emak pemalas! Padahal anaknya doyan makan hiks. Pas bepergian, pasti cuma asi aja gak nyiapin bekal mpasi.
  • Alhamdulillah Afiqa nggak suka bubur instan, jadi ada alasan buat bikin homemade baby food. Afiqa juga makan biskuit pas awal nyoba aja. Setelah alergi susunya muncul, Afiqa uda nggak lagi makan biskuit which it means she only eats healthy snacks named fruits.
  • Afiqa suka nyamil! kayak emaknya haha. Iya tiap dikasi fingerfood pasti dimakan, meski ending nya sibuk main sampe lupa sama makanannya. Sejauh ini suka jeruk, alpukat, apel, semangka, jambu air, tomat. Ini untuk fingerfoodnya loh ya. Kalau buah naga pake metode disuapin biar warna merahnya nggak kemanamana hahaha. Intinya suka semua buah sih, kecuali pepaya!
  • Bikin menu mpasi 4 bintang itu ternyata menarik. Bagi saya pribadi sih, challenging, secara saya akhirnya dituntut bikin kombinasi makanan yang sehat, yang kayaknya kemakan, dan variatif. 
  • Afiqa ternyata nggak papa makan lele HAHAHAHA 💩😪 jadi selama ini Afiqa (kayaknya) nggak alergi ikan tawar. Yaahh meskipun protein hewani Afiqa didominasi daging, telur ayam kampung dan tahu.
  • Terakhir, yang menarik dari mpasi adalaaah liat muka Afiqa yang penuh dengan makanan pas dia mulai ucek – ucek matanya tanda bosan. Antara geregetan sama pingin ketawa. Emeeessss.

Can’t wait untuk hal baru selanjutnya 😆😁

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s