Oh No! Afiqa Got Nursing Strike!

Standard

Habis baca sebuah trit di grup AIMI Jatim, ada seorang ibu curhat anaknya mengalami nursing strike which means mogok nyusu, sehingga si ibu jadi patah hati dibuatnya. Eike yang baca jadi ikutan sedihh ya ampun gimana ya rasanya ditolak anak sendiri 😢😢😢

Hm. Tetiba penasaran. Baru kali ini denger istilah nursing strike, apasih itu? Setelah Googling.. Lah! Afiqa juga pernah ini!!

🔹🔹🔹

Yup, saat itu kejadiannya sekitar habis isya’, di jam tidur Afiqa. Sekitar usia awal 8 bulan soalnya giginya uda 2. Nah, awal nemen anteng, biasaaa sambil disambi guyon. Eh tetiba dengan 2 gigi mungilnya, menggigit lah ia. Refleks, eike teriak “Afiqaaaaa” dia kaget, mewek. Ups!! Dengan muka ceria aku membujuk dia, “gapapaaa, yuk mikcu lagi” sambil senyum semanis – manisnya. Dan.. Tiap dia nenen, dia gigit dan nangis, gituuuu terus. Padahal aku uda masang wajah sedatar mungkin pas digigit dan semanis mungkin pas dia nangis.

Alhamdulillah, suami datang dari sholat jama’ah langsung laporan deh. Akhirnya coba diajakin main dulu, siapa tau belum mau tidur. Tapi… Selama main itu, Afiqa tingkahnya uda ngantuuuk banget, tapi nggak bisa tidur kalau nggak kenyang mimik dulu. Eh pas dicoba dinenenin, dia nangis lagi. Aku dan suami akhirnya mikir Afiqa mau tumbuh gigi. 

Karena dihubungin sama tumbuh gigi, akhirnya kita nyiapin puree pisang alpukat buah naga yang dingin. Kan makanan dingin bisa bikin gigi yang mau tumbuh gigi nyaman.. Eh afiqa nggak mau! Masih aja rewel nangis tapi matanyaaa, yaampuuun mau merem aja itu rasanya. Emaknya sedihhh banget, bingung, gimanaaa cara bikin Afiqa bubu yaaa. Akhirnya tercetus ide simpel, Afiqa minum air putih aja. Kan uda masa MPASI. Jam nunjukin pukul setengah 10an.. Dan saat itu juga, di suapan air putih pertama, Afiqa mulai merem. Tidur. Ya Allah, kenapaaa nggak daritadiiiii kepikirannya. Antara lega Afiqa mau bubu akhirnya, tapi juga sedih solusi datang terlambat, dan yang pasti Afiqa jadinya kurang minum.

Selesai? Nggak.

Semalaman, Afiqa tiap bangun haus, tetep nggak mau minum ASI dari emaknya. Terpaksalah tiap dia minta minum pas malem, kita kasih air putih dari cupfeeder. Dulu mikirnya, ya ampun segitu sakitnya kah kalau gigi mau tumbuh? Tapi ngerasa aneh, soalnya pas 2 giginya tumbuh, sama sekali nggak ada gejala apapun kecuali Afiqa yang suka gigit jari. 

Ah apapun itu, alhamdullilah paginya Afiqa uda mau mimik dari gentongnya lagiiii. Seneng banget.

🔹🔹🔹

Hahaha. Nggak nyangka ternyata Afiqa pernah ngalamin kaya gini juga. Pas tau malah ada yang kena nursing strike sampai sebulan, rasanya bersyukur banget cuma dapet semalam. Fiuuhh..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s